Der BuHstabe

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Buchstabe war unbeliebt!
(Was es ja gar nicht häufig gibt…)
Er drückte sich im Haushalt wohl –
Sah Fußball – trank bloß Alkohol…

Die andern Buchstaben: EMPÖRT!
(Weil sich SO was nicht gehört…)
Dem Buchstaben war dies egal:
„Wat ICK hier mache - is lejal!“

Woher nur – kam jener Dialekt?
DER Buchstabe war höchst suspekt…
Dreist gab er laut den Chef im Hause:
„Nie wat jehört von „H ALS KRAUSE“?!“

Seit Buchstaben auch menschlich sind –
Sind sie recht schwierig! (Wie ich find’…)

Interne Verweise

Kommentare