RIGOROSES ROSENZÜCHTEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Rosenzüchter, deine Rosen,
gehen ein und ganz kaputt,
gehen gänzlich in die Hosen,
landen auf dem Pflanzenschutt!

Rosen brauchen Feingefühl,
keine strengen Rohrstockhände:
Schönheit ist ihr Lebensziel.
Gegenteiliges spricht Bände.

Züchtge nicht, o Rosenzüchter,
dein liebreizendes Geblüm,
sonst erlöschen dem die Lichter,
durch dich Gärtnerungetüm.

Jeder Rosenstock vermisst‘s,
wenn die Liebe fehlt! Verflüchtigt
hat er sonst sich schnell. - So ist’s,
Züchter, wenn man Rosen züchtigt ...

vcj

Interne Verweise