Vorher-Sage

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

Wir werden die Landschaften retten - in Fetzen,
die Wälder erneuern und Städte verlassen.
Wir werden die Deiche ins Hinterland setzen
und letzte Momente für immer verpassen.

Wir werden den roten Planeten beleben,
mit schaufelnden Rädern und ätzenden Klauen;
auf einem Zentauren durchs Endlose schweben
und strahlenden Müll in den Flanken verstauen.

Wir werden galaktische Flotten entsenden
und Sonnen mit blauen Juwelen verzieren.
Mitunter wird eine Versuchswelt verenden,
was wir sogleich sorgfältig analysieren.

Wir werden nach letzten Geheimnissen suchen,
das kleinste der Rätsel in kleinere spalten.
Wir werden uns glauben, das Schicksal verfluchen
und bangen, auf dass die Gewinne sich halten.

Interne Verweise

Kommentare

01. Mär 2020

Echt menschlich üble
Qual i tät tät tät!

Und du hast dirksche gute
Qualitäten.

LG Uwe

01. Mär 2020

Hallo Uwe
Ja, an gewissen Dingen wird sich auch in ferner Zukunft wenig ändern.
Dankenden Gruß an dich und die anderen Leser
Dirk

02. Mär 2020

Ein Text für ein Lesebuch. Auch geschrieben für die angehende Jugend.
HG Olaf