Kinderlein, diese Geschichte
ist eine wahre im Kern.
Onkel erzählt sie euch gern.
Einstmals gelang es 'nem Herrn,
Wein zu verwandeln in Sekt.
Kaufleute fanden's suspekt,
haben ihn schuldig gesprochen,
mit einer Lanze erstochen!
Doch auf dem Friedhof nach Wochen
wurde der Tote erweckt!
Alle erkannten nur Knochen,
haben sich vor ihm versteckt
oder aus Angst im Affekt
blutige Galle erbrochen!
Da seine Freude zunichte,
flog er davon und schrie: Wichte!
drohte, mit Sense und Speer'n
irgendwann wiederzukehr'n.
Heute noch gibt es Gerüchte!
Kinderlein, wollt ihr sie hör'n?