Große Segler schweben in den Lüften,
deine Ufer schwelgen in den Düften –
alles blüht, die Menschen auch …
geistig ist dein stiller Hauch!
Wie ein Kragen sind die Höhen,
die um dich so schützend stehen –
taumelnde Insekten schwirren …
du kannst das Gefühl verwirren!
Auf dem Wasser glänzen Lichter,
abertausend Traumgesichter
führen in die laue Nacht …
wer hat sich dich ausgedacht?
Die Götter, die dich sanft erschufen,
lassen sich aus Bildern rufen –
Inseln hast du: borromäisch…
Ja, du bist halt europäisch!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Lieber Alf, es ist, als könntest du in Versen atmen.
LG Uwe
Als wär man selber dort gewesen -
So zaubrisch lässt sich Leben lesen ...
LG Axel
Licht, das Traumgesicht der europä'schen Nacht am See
LG Yvonne
Ich bedanke mich...
LG Alf
Lago Maggiore, oft schon besungen:
Auch dein Gedicht ist sehr gelungen …
Liebe Grüße
Soléa
Dank!
liebe grüße
alf