Schaudernd die Schliche dachte sich:
KEIN SCHWEIN kommt jemals auf MICH?!
WAS – soll denn eine „Schliche“ sein?!
„Gnothi seauton“?! Ist das LATEIN?!
Ich erkenn mich selbst nicht mehr!
Leut, heut hat's die Schliche schwer …
Bin ehdem SCHLEICHE ich gewesen?
Als SCHLICHE Schlange – am Verwesen?!
Dies Rumpelstilzchen, jenen Wicht,
Den kannte keine Sau – auch nicht!
Ach, wie gut, dass niemand weiß,
Dass ich SUSI SCHLICHE heiß?!
Zu Dionys, dem Tyrannen – SCHLICH?!
Mein schlechter Ex – wie ärgerlich …
Dem kam der Schiller auf die Spur?
Der Dichter-Schwabe - mit Abitur …
(Die Schliche hat sich schlicht geschlichen!
Ist schlichtweg unerkannt entwichen …)
[„Schliche“ sei ein KONJUNKTIV?!
Irgendetwas lief hier schief ...]
Kommentare
Köstlich. Wieder ein origineller Ideen-Blitz.
LG Monika
Auf die Schliche kam der Kommentar!
(Was eigentlich ganz logisch war ...)
LG Axel
Ach, wenn man so schlammverschmiert
sein althochdeutsches Leben führt,
da liegt man unverbindlich schief -
nutzlos selbst für den Konjunktiv ...
Wow!
LG Alf