Optimisten, Pessimisten –
und dann gibt’s die Realisten.
Einer sieht die Sonne scheinen,
der Andere den Himmel weinen.
Besser, wenn man beides sieht,
denn die Regenwolke zieht
fort, fliegt hin zum Horizont,
ferne schwarze Regenfront.
Himmel ist jetzt wieder blau,
Realist weiß ganz genau,
dass die Sonn’ sich nur versteckt,
wird sie von Wolken zugedeckt.
© Sigrid Hartmann
Kommentare
Statt Schatten Licht -
Hier per Gedicht!
LG Axel
Hihi, sowas von prima, liebe Sigrid!
LG Uwe