Eine vorbeiziehende,
nicht greifbare Freude
schmückt meine Stunden.
Sie ist´s, die erklingt,
sie, die aufflammt,
sie, die meine Gemäuer erschüttert.
Sie ist´s, die nachts wach bei mir liegt
und schützend ihre Hand um mich legt.
Sie ist´s, der ich nicht entfliehen will,
an der ich nicht vorbeiziehen kann.
Sie, die mich hält
und mich lässt zugleich.
Wie sie flüsternd
und still schreiend
dich beschreibt.
Sie ist´s, die Freude,
die dich porträtiert.