traurig

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

monumente voll ängsten
gekachelte kerker
dunkle himmelswerker
einsames seelensein.

freundschaft reicht zum leben dir
führt zu licht und schatten mir
kalk im getriebe
ohne geschiebe.

wer einsam sei
wird wohlgemut der seelenzwei
zwiesam gibt der feind
die hand ...
falsche freude unverstand

nie wird treffen sich das seine
der verstand läuft nimmer an der leine –
willst du freuden freundschaft werden
musst du fühlen unter erden

lichtbespickt das große feuer
werden gram und heuer
folgt der hass dir nimmer
hab keine angst,
denn leben wirst du immer

Uwe Kraus 29.12.19

Interne Verweise

Kommentare

30. Dez 2019

Beeindruckend geschrieben!!
LG U.