Ein Brautkleid war es gründlich leid:
HEUT als KLEID? Du LIEBE Zeit!
Zumal vor jener blöden Braut
Mir seit langem heftig graut!
Apropos „Zeit“ – ein Blaukraut war
Grad unzufrieden: Ist doch klar!
Ja, wenn ich ein Rotkohl wär –
Wär mein Leben halb so schwer…
Warum müssen wir WIR bleiben?
Weil IDIOTEN so was schreiben?
Dass Brautkleid, samt Blaukraut
Veränderung sich nimmer traut?!
[Das Brautkleid schulte daher um –
Ging als „Tischtuch“. Gar nicht dumm!
Stocksauer, wie das Blaukraut war –
Ward bald es Sauerkraut! Fürwahr…]
Kommentare
Zum Schmunzeln. Sehe obendrein darin eine geglückte Metapher für Eigenbestimmung.
LG Monika
Und auch die Braut, vom Kleid verlassen,
begann ihr Leid schon bald zu hassen.
Sie wurde sauer, wie das Kraut:
"Ach! Hätt ich bloß mich nicht getraut!"