Keine krummen Touren mehr!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Haken nahm sein Dasein krumm!
Fühlte sich nur klein. Ganz dumm…
Er war leicht rostig, ungelogen –
Und ansonsten – stark verbogen….

Ein Bilder – Haken schön zu sein:
Echte Kultur! DAS wäre fein….
Doch: leider bloß ein alter Hut
Hing an ihm. DAS war nicht gut!

Der Haken war zwar krumm –
Freilich DOCH nicht dumm!
Einen Haken hat die Sache?
Gestatten – dass ich lache!

Hängte darum die Karriere
An den Haken! Besser wäre –
Was ganz Neues mal zu tun!
Und dies tat der Haken nun:

Nie mehr mit ollen Hüten rangeln!
Der Haken fuhr in Urlaub. Angeln…

Über Haken (ohne Ösen)
Gibt es gradewegs zu lesen.
KEIN Haken je ein Kreuz besucht!
Haken – Kreuze sind verflucht!

Interne Verweise

Kommentare

02. Mär 2015

Wieder ein gelungener "Englert" - ganz klasse, Axel!
Das Ende ist super!
Angeleint im Wasser tauchen,
ohne jemals Luft zu brauchen!

Beneidenswert, oder?
Liebe Grüße,
Cori

03. Mär 2015

Liebe Cori!
Dein Kommentar
Hakelig nicht war!
LG Axel

03. Mär 2015

An dem Gedicht ist überhaupt kein Haken,
obwohl es doch um einen geht - es ist supergut!

LG Alf