So tief verwurzelt, hoch entfaltet
so grad gewachsen, klar gestaltet
Der Erde Kraft, Vergangenheit,
die Lunge und ihr grünes Kleid
In jedem Baum, da sprießt das Leben,
ein jeder Baum kann Dir was geben
Verbringe nur ein wenig Zeit
in ihrer Nähe, still, bereit
Die Birke, sie gibt Leichtigkeit,
der Apfel Liebesfähigkeit
Die Kraft des Ahorns lässt vertrau'n,
mit Eschen kann man vorwärts schau’n
Die Eiche spendet inn’re Macht,
Wacholder konzentrierte Kraft
Die Weide kann Dich inspirier‘n,
vital kann man die Eiben spür'n
Die Linde hat nicht wenig Liebe,
die Buche schöpferische Triebe
Die Espe lässt Dich Feines wittern,
mit Erlen kann man nicht verbittern
Die Bäume sind die wahrhaft Alten
Mit ihnen könnten wir entfalten,
was der Erde Reichtum ist
Erkenn’ in ihnen, was Du bist
2013-16