Nicht etwa abgetrieben und neu
angedockt: mitnichten!
„Greif“ war nicht treu,
Liason mit Wiebe: aus und vorbei.
Jetzt kuschelt er mit „Hansine“,
der kessesten Biene vom Kai,
passt weder 'ne Mandarine
noch das Ei,
das ich mir drauf pell,
zwischen Backbord und Backbord.
Einerlei, ich hab mehr als genug zu tun
und nun - erstmal zu kämpfen
um meinen Regenschirm,
den das Sturmbataillon des Herbstes
entführen will.