In Wäldern und auf Bergen
verstumm’ die Kreatur.
Wir Menschen gleichen Zwergen
in machtvoller Natur,
doch kann auch Kleines schaden
und Großes geh‘n zugrund‘.
Der Mensch auf seinen Pfaden
gleicht einem Höllenschlund,
den nur nach Macht gelüstet,
auch wenn das Sein zerfällt,
der gerne stolz sich brüstet,
er sei der Herr der Welt.
Nach immer mehr er trachtet,
ganz ohne Rast und Ruh‘,
strebt stolz von Wahn umnachtet
dem letzten Abgrund zu.
Geschrieben am 31. Juli 2019