Nachtwind

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Äolus‘ Spiel klingt wie von Geigen
zart und leise ins Gemach.
Lausche staunend und mit Schweigen,
denkend ihm noch lange nach.

Wie berühren mich die Töne
schwingen in mir lang und mild ...
Ihr Erklingen bringt voll Schöne
mir ins Herz dein lieblich Bild.

Tief ergriffen ich nun sinne,
sanft berührt mein Inn‘res fühlt,
dass das Klingen neu die Minne
dort in mir hat aufgewühlt.

Dann verstummen leis’ die Lieder,
nur die Seel‘ bleibt voller Klang,
da ich sehn‘ nach dir mich wieder, -
und das nun wohl lebenslang.

Geschrieben am 31. Juli 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise