Spätnachts am Meer

Bild von Robert Staege
Bibliothek

In den Dünen überm Strande,
Mondschein flutet fahl die Lande,
lieg‘ ich da und bin hellwach.

Hoch am Himmel Wolken ziehen,
eilends vor dem Wind sie fliehen, -
ich seh‘ sinnend ihnen nach.

Dann erglüh’n der Sterne Heere,
Wogen gleiten auf dem Meere,
leis’ rollt aus der Wellen Schlag.

Mond und Sterne still verglimmen,
Wellen sanft im Sand verschwimmen,
bald steigt auf der neue Tag.

Geschrieben am 31. Juli 2019

Interne Verweise

Kommentare

01. Aug 2019

Großartig !!!
HG Olaf