Fragen

Bild von mimo
Bibliothek

Fragen

Mutter, wie lange muss ich noch weinen?
Mutter, wie lange muss mein Herz noch traurig sein?

Vater, wo sind meine Spielsachen, mit denen wir spielten?
Vater, sagtest Du nicht zu mir, aus jeder Liebe wächst eine Tugend?

Schwester, bist Du nicht bei mir gewesen, mich zu trösten?
Schwester, warum gingst fort ins fremde Land?

Bruder, bist du nicht bei mir gewesen, als wir Monster suchten?
Bruder, hast Du nicht für mich gesprochen, als es lichterloh gebrannt?

Da alle gegangen sind, bin ich einsam heute.
Da alles gegangen ist, kann meine Seele fliegen.

Interne Verweise

Kommentare

01. Nov 2019

Dein Gedicht spricht mich an, weil er meinen tiefsten Seelengrund berührt.
Dankeschön. Und sehr gern gelesen !
HG Olaf