Vorbei das Jahr. Das Unikat
war Sterngespann; der Deichsel-Sprung
ein Ächzen nur im großen Rad.
Man hört‘ von mancher Heldentat
und man versprach mit Pomp und Schwung.
Vorbei das Jahr. Das Unikat.
Es stieg die Show. Im Freudenbad
hielt man den Bruch der Halterung
als Ächzen nur im großen Rad.
Als eine aus der Menge trat,
erschallt‘ der Ruf: "Die ist zu jung!"
Vorbei das Jahr. Das Unikat.
Gezeter, Jammer ... Ein Senat
beschloss dann die Berieselung -
ein Ächzen nur im großen Ra(d)t.
Es schmeckt nach Muff und seltsam fad
zuweilen die Erinnerung.
Vorbei das Jahr. Das Unikat? -
ein Ächzen nur im großen Rad.
PS: Allen Leser einen guten Rutsch und alles Gute für 2020
Kommentare
Dirk! Exzellent
bis zum letzten Moment
des Jahres,
von dir nie geistig Rares.
LG Uwe
Danke Uwe,
Dir und den anderen Lesern ein dichterisch-kreatives Jahr
LG
Tula
Sehr gerne gelesen. Großes Kino !
HG Olaf