Du siehst sie nie. Das ist der erste Trick.
Und doch spielen sie dir vor, auf Schritt und Tritt und
sogar in den Schlaf.
Hier kommt der zweite: alles ist bis auf die letzte Note
durchkomponiert. Voll legato, Zweifeln umsonst.
Schlag auf Schlag und das Tempo bestimmen sie selbst: prestissimo
bis es hinter den Muscheln nur noch rauscht.
Der dritte hat es in sich: sie geigen dir genau
DAS vor, was du hören willst, und – ohne dass du es bemerkst:
jedes neue Lied ist ein Ur-altes, tausendmal verführt.
Sie beherrschen jedes Instrument.
Du folgst ihnen, ob dir das klar wird oder nicht.
Die Noten sind falsch, aber
SIE machen die Musik.
Kommentare
In diesem Gedicht aber beherrschst Du virtuos die Klaviatur der Doppelbödigkeit,
hintersinnige Grüße,
Moja
Danke Monika :)
Ein großer Erzähler...
HG Olaf