Dem Geheimnis der Dinge
auf der Spur. Der Krieg lud
ihn ins Totenreich
August Macke (1887–1914) zählt zu den weltweit bedeutendsten Künstlern der klassischen Moderne und den populärsten deutschen Künstlern des 20. Jahrhunderts. Er hatte nur 10 Schaffensjahre, aber in diesem Zeitraum entstand ein umfangreiches Werk mit nahezu 600 Ölgemälden, ebenso vielen Aquarellen und fast 9.000 Zeichnungen. Es gehört zu den größten Leistungen des Expressionismus. Sein intensives und schöpferisches Leben wurde jäh beendet, als er im ersten Weltkrieg eingezogen wurde und schon nach wenigen Wochen an der Westfront fiel.
Kommentare
Einer meiner liebsten Maler. Danke für diese wunderbare Würdigung in Wort, Bild und Ton, Jürgen.
LG Marie
Die Musik, sie passt - perfekt:
Zeigt, was in den Bildern steckt ...
LG Axel
Es berühren mich sehr Text, Bild und Ton.
Mein Sohn ist Soldat. Ich hoffe aus vollem Herzen, dass er nie an irgend eine Front muss.
Herzliche Grüße
Ella
Danke Euch! LG! Jürgen