Der Abend kommt – Melancholie!
Der Himmel lächelt - etwas rot –
und erhebt die Szenerie
über meine stille Not.
Alle Zärtlichkeit des Seins
ist durch Schönheit offenbart:
Botschaft in des Abendscheins
wundervoller Gegenwart.
Kommt ein Stern ins Rosa-Blau?
glimmt die Hoffnung – ein Spur
transparent in dieser Schau?
Pittoresk ist die Natur!
Als ein Trost und Keim der Träume
tritt die Nacht in diesen Bann.
Sie verwandelt Seelenräume,
mutet etwas drohend an.
Doch in der Betrachtungsweise
ist Zerstreuung auch dabei –
Geist und Stunde zieh’n ganz leise
In das letzte Vielerlei.
(Alf Glocker)
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten
Kommentare
Träumerisch schön.
Wieder mal ein guter Fang:
(F) Ein Gedicht - mit Zauberklang!
LG Axel
Mann dankt!
LieGrü
Alf