Besser als Beten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Keiner weiß, was ich nicht litt,
(allerhand stand mir bevor –
als ich mich zum Teufel ritt).
Ich höre noch den „Engelschor“:

„Liebes Kind, nur nicht verbrennen –
du vergehst in deinem Streben…
du sollst dich oft zu uns bekennen;
spürst du nicht das brave Beben?“

Ich benahm mich fröhlich, krass,
und verhöhnte diese Welt.
Doch dann war ich plötzlich nass …
ein Pudel hatte das bestellt!

Er verlief sich mit, im Wald,
und dort garten wir ein Reh!
Leider war‘s vertrocknet, alt –
und passte auf kein Kanapee.

So verflog der Kompromiss,
den ich mit dem Dasein schloss –
und der Anfang kam gewiss
auf mich nie zu, schön und groß …

damit mir halt nichts weiter blieb,
als den Pfad noch auszutreten,
der da heißt „Ich hab dich lieb!“
Das ist besser noch als Beten!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

11. Nov 2020

Tritt ein PFAD denn auch mal aus?
Gibt's da ein Toilettenhaus?

LG Axel

11. Nov 2020

Des Pudels Kern, der wär's gewesen....
begossen oder nicht!

LG Uschi

12. Nov 2020

Noch besser als beten –
sind für viele Raketen …

Liebe Grüße
Soléa

12. Nov 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf