Das Bad

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Heut nehme ich ein Zöli-Bad –
das bringt mir Spaß und Ehre
(als ob ich heilig wäre),
dann geb ich jedem meinen Rat:

„Gesegnet seist du, selig Armer,
gib alles, was du grade hast
(egal ob dir das passt) –
ich bin dein Gotterbarmer!“

Und ich bin furchtbar weise,
das schreibt man mir gern zu
(ich bleib in Himmelsruh),
und sündige bedächtig, leise!

Die hohe Ehre hüllt mich ein!
Sie gibt mir fröhlich ihren Schutz
(zum Eigennutz, zum Eigennutz),
und lässt mich unantastbar sein!

Man sagt mir nach: Er ist so gut!
Das kann ich immer brauchen
(und darin untertauchen) –
ja, wer mich schätzt hat Mut!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

19. Jan 2021

Baden gingen nicht
Bild nun und Gedicht!

LG Axel

19. Jan 2021

Aber ja doch schätze ich Dich lieber Alf und sündigen tu ich auch ab und an,
ob bedächtig leise... kann ich nicht sagen ;-)))

LG Uschi

19. Jan 2021

So ein Zöli-Bad –
ist etwas das mir nicht behagt …

Liebe Grüße
Soléa

19. Jan 2021

Eine herrliche ICHbetrachtung !
HG Olaf

21. Jan 2021

vielen dank liebe freunde

liegrü
alf