Sie zechten mit Seelenpiraten.
Auf hoher See,
Krallten ihre Todgeweihten
Ins Leben mit Weh.
An der Bugspitze
Mit gegossenem Bronzemund,
Spricht ein Engel die Toten an.
Geister mit den Worten werben:
Alle Menschen müssen einmal sterben.
Doch wenn
Du auf dem *Schiffe dienst,
Wirst Du unsterblich auf hoher See.
Bei Rum und Blutlust voller Leiber,
Der abgekehrten Singsangssüße,
Lauern Fischaugverdunkelte Monster
Der hohen See.
Niemals wirst Du wissen wann,
Wann legt das Schiff in einem Hafen an?
Denn bis zum jüngsten Tag bleibt es
Auf hoher See.
Dieses Gedicht basiert auf der Legende vom Gespensterschiff dem" Fliegenden Holländer " der bis zum jüngsten Tag auf dem Meer umherirrt Mit "Bronzemund" spiele ich auf * Engelstatuen aus Kupfer, Nickel, Zink Legierung oder Bronze der Bugspitze an.