Das wievielte Geschlecht?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Das 12. Geschlecht ist gar nichts von allem!
Es ufert sich aus und es bleibt nicht stehen,
es funkelt und dampft in gräulichem Qualm –
und lässt sich direkt im Wandspiegel sehen.

Spieglein, Spieglein, sei doch bitte mal so gut
und halt nichts mehr hinterm siebten Berg,
nein, zeige mich jetzt, wie’s gut mir tut-tuterut –
denn ich suche den ach, den achten Zwerg!

Der muss sein wie ich, ein Weißichnichtgenau,
ein Hüpfdriwas, ein Schmetterlingsbauch,
Mann nicht, Fischfleisch nicht und keine Frau –
ein IchglaubedudeppstehstaufdemSchlauch!

Wenn’s 13 schlägt, dann bin heilig oder froh!
Dann stimmt die Welt und aus den Angeln
kann ich sei heben doch, hei kickerikiii, hei ho –
daran kann ich mich wundervoll hochhangeln …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Apr 2021

Chapeau in Wort UND Bild liebe Alf!
LG Uschi

01. Apr 2021

Wenn Bertha in den Spiegel guckt,
Der Spiegel dann sehr heftig schluckt!

LG Axel

01. Apr 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

02. Apr 2021

Wenn's 13 schlägt, ist's eh fast zu spät …

Liebe Grüße
Soléa

02. Apr 2021

Vielleicht sind wir ja auch schon bei 1313 (Eintausenddreihundertdreizehn)
Sehr viel höher geht's jedenfalls nicht mehr...
Danke Dir!

Liebe Grüße
Alf

04. Apr 2021

...bei den Urrmennschenn

04. Apr 2021

...oder den Migrunten...?