Der Kuh-Wunsch oder warum Spatzen keine Hörner kriegen

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Auf einem Ast im Apfelbaum,
da sitzt ein Spatz, man sieht ihn kaum.

Er zwitscherte fröhlich immerzu.
Das sieht von weitem eine Kuh

und wünschte sich,  sie könne fliegen,
um auch ein Plätzchen dort zu kriegen.

Der Spatz, ein lustig kleiner Wicht,
ahnt diesen Kuh-Wunsch sicher nicht.

Denn täte er's, der kleine Spatz,
hätt er wohl Angst um seinen Platz.

Zum Glück fliegt nie ein Kuhgetier !
An keinem Ort, so auch nicht hier.

Warum die Kühe niemals fliegen?
Weil sonst der Spatzen Hörner kriegen.

© Horst Fleitmann  2020

Interne Verweise