Der liebe Schwan

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wenn uns Schlauch-Boote schlauchen
und all die Tauchstationen tauchen,
wenn uns alte Schrauben schrecken –
dann kriegen weiße Westen Flecken!

Wenn uns die Wa(h)l-Lokale fressen
und uns die Staats-Tyrannen pressen,
dann musst du jene Nadeln suchen,
die, tief im Heu, die Welt verfluchen!

Lasst uns froh die Augen weiden
und bald nichts mehr unterscheiden,
denn des Niemands Land ist groß –
wer’s nicht glaubt, heißt „Trauerkloß“!

So wach zu sein ist wunderherrlich!
Überwach, mit einem kleinen Te,
erscheint mir, da bin ich ganz ehrlich,
noch viel schöner – Jauchz, Juchhee!

Dies ist genau der allerletzte Über-Fall:
Wir beugen uns gern im Gen-I tief …
Denn man trägt jetzt den Riesenknall.
Oh, lieber Schwan – da läuft was schief!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

12. Dez 2020

Lieber Schwan – warst niemals mein,
ich wundere mich nur noch insgeheim …

Liebe Grüße
Soléa

14. Dez 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf