Der Stille finstre Nacht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Der Stille finstre Nacht,
wird sie wohl jemals enden?

Versiegt sind meine Lieder
ob dieser dunklen Zeit.
Der Himmel ist so weit,
blickt stumm auf mich hernieder.

Das Schweigen quält mich sehr,
lässt mir mein Herz erbeben,
als wäre alles Leben
der Hoffnung bar und leer.

Wird sie wohl jemals enden,
der Stille finstre Nacht?

Geschrieben am 14. Januar 2021.
Mich interessierte hierbei das Reimschema besonders. Vermutlich ist ‚AB cddc effe BA‘ nicht allzu oft in Verwendung.

Interne Verweise