Der verdiente Lohn

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Kosmos, gib mir Eigenschaften
(ich will dann nach ihnen leben),
die mich aus dem sagenhaften
Netz des kalten Schicksals weben.

Dieses wird mich durch die Pfade
eines Seins ins Jenseits führen –
ich ermesse hier die Grade,
nur durch Denken, Ahnen, Spüren.

Von ihnen bin ich umbenannt:
Ereigniswelt aus Spiegelungen!
Alles was mir nicht bekannt,
hat mich für sich ausbedungen!

Mich verlassen kann ich nicht!
Mich verleugnen aber schon!
Schaut mir forschend ins Gesicht!
Und gebt mir den verdienten Lohn!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

07. Jan 2015

Verdienter Lohn für gut Gedicht -
Leser hier "gefällt mir!" spricht!
LG Axel

07. Jan 2015

Für deine Bilder, deine Zeilen
ist's Lohn, man nimmt sich Zeit, hier zu verweilen...
Dies immer gern :)
LG Yvonne

08. Jan 2015

Vielen herzlichen Dank!
LG Alf