Ob Islamisten,
ob Buddhisten,
ob christliche Katholizisten,
alle sturen Domatisten
sind nur schnöde Attentäter –
niemals je Vernunftvertreter!
Ob Dschingis Khan,
ob Vatikan,
ob Kommunismus, Weltwirtschaft,
alle legen faule Eier!
Der wirklich wahren Wissenschaft
sind das Geistes-Pleite-Geier!
Wer Gewissen hat, sich lenkt,
wem die Fähigkeit geschenkt,
völlig frei voraus zu denken,
ohne Machtausüben, Ränken,
der wird von der Welt verflucht,
weil er findet – nicht nur sucht!
Nicht Krishna, Jesus, Mohammed,
wissen doch worum sich’s dreht,
wenn die Universen blühen,
Sonne, Zeit und Sein verglühen,
vor dem Spiegel der Gewalt,
in der menschlichen Gestalt!
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Sich am Gewissen selbst zu lenken -
Schadet gewiss nicht. Wie das Denken!
LG Axel