Die Schreckdose

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Steckdose war SCHRECKLICH schüchtern:
(Steckdosen sind sonst eher nüchtern…)
Ich fühle kribbelnd mich beschmutzt!
Mich trifft der Schlag! Man mich benutzt…

DANN renovierte man ihr Bad -
Die Steckdose war schwer auf Draht:
Verbarg sich in der Dämm’rung Schutz
Äußerst geschickt hinterm Verputz!

ENDLICH war sie dann erlöst:
Zufrieden im VERSteck sie döst….
[Weshalb man nun - in dem Gedicht -
Von (r)einer VERSteck – Dose spricht!]

Dass Steckdosen sensibel sind -
Weiß eigentlich doch jedes Kind…

Interne Verweise

Kommentare

27. Mai 2015

Der Kommentar
War
Nicht VERSteckt!
(Dafür war er zu perfekt...)

LG Axel

28. Mai 2015

Huch!
Schreckdosen kenne ich ja massenweise,
schüchterne weniger...

LG Alf