Dunkle Masse sucht Teig, der hell –
mit Kirschen glänzt er, perlend Quell.
Zuerst backen, dann kurz warten,
gleich die nächsten Schritte starten.
Vanillepudding, vermischt mit Butter,
„wird Buttercreme“, so meine Mutter.
Verlangt wird ein praktisch Geschick,
gerinnt das Ganze, trübt sich der Blick.
Gegen Ende kommt der Schokoguss,
der Gaumen erlebt einen Hochgenuss.
Das Blech gleich in den Kühlschrank stellen.
Es locken leckere Donauwellen.
(c) Olaf Lüken (24.11.2020)
Kommentare
Bertha Krause schlägt auch Wellen!
(Die haben danach schwere Dellen ...)
LG Axel
Da würde ich gern zugreifen :)
LG Dirk
Die Höhe ist der Schokoguss
am Gaumen klebt er süß: Genuss!
LG Yvonne
Darauf einen Walzer!
LG Alf