Donauwellen

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Dunkle Masse sucht Teig, der hell –
mit Kirschen glänzt er, perlend Quell.
Zuerst backen, dann kurz warten,
gleich die nächsten Schritte starten.

Vanillepudding, vermischt mit Butter,
„wird Buttercreme“, so meine Mutter.
Verlangt wird ein praktisch Geschick,
gerinnt das Ganze, trübt sich der Blick.

Gegen Ende kommt der Schokoguss,
der Gaumen erlebt einen Hochgenuss.
Das Blech gleich in den Kühlschrank stellen.
Es locken leckere Donauwellen.

(c) Olaf Lüken (24.11.2020)

Interne Verweise

Kommentare

24. Nov 2020

Bertha Krause schlägt auch Wellen!
(Die haben danach schwere Dellen ...)

LG Axel

24. Nov 2020

Da würde ich gern zugreifen :)
LG Dirk

24. Nov 2020

Die Höhe ist der Schokoguss
am Gaumen klebt er süß: Genuss!

LG Yvonne

25. Nov 2020

Darauf einen Walzer!

LG Alf