Es ist ein einzig Streben und ein Hoffen,
doch dann täuscht dir das Leben nur was vor.
Du wendest dich nach innen, ganz betroffen,
denn du bist stets der immer gleiche Tor!
Du hast erwartet, daß man etwas honoriert?
Du gingst von einer wirklich echten Logik aus?
Was hast du denn von alledem zuletzt kapiert?
„Komm, mach dir einfach nicht so viel daraus.“
Mit solchen Sprüchen wirst du abgespeist.
„Was kümmerst du dich denn um diese Irren?“
Der Mob allein erkennt, was „Dienen“ heißt,
drum aalt er sich auch froh in den Geschirren!
Man lockt und treibt dich in die bösen Fallen,
die, aufgestellt, auf deinesgleichen warten.
Du bist und schreist in scharfen Teufelskrallen!
Die große Antwort sagt dir: schlechte Karten!
Du gehst in eben fremden Schicksalsspuren,
die, für dich ausgetreten, in die Zukunft weisen,
wo nichts zählt als Quatsch und krumme Touren!
So drehst du dich in deinen fehlerhaften Kreisen!
Kommentare
Aber dies ist doch gesund -
Denn nur so läuft alles rund ...
LG Axel
ja, könnte man sagen!
LG Alf
Wir tappen doch alle
in die böse Schicksalsfalle ...
aua! das ist so sicher wie das...
...dumm gelaufen oder zur falschen Zeit geboren....
LG Uschi
ja, so ist es liebe Uschi
LG Alf
Es ist, wie es ist – beschissen:
die Frage, wo ist Verstand und das Gewissen … ?
Liebe Grüße
Soléa
das ist in der Tat die Frage!
Liebe Grüße
Alf