Und jetzt die Nacht!
Des Tages kleine Ewigkeit
ist ausgeträumt, es lockt
die neue Welt in ihrer Pracht
und eine kuriose Zeit
beginnt – geschockt
ist jede kleine Seele, wo
sich der Weltraum dehnt.
Hab nur keine Angst!
Verloren bist du ohnehin.
Das hast nicht du gewollt!
Was du für dich verlangst,
ist wohl in keines Gottes Sinn –
man drängt dich sowieso …
du bist dem Nichts entlehnt!
Sei immer richtig nett!
Die Erde schleudert leise
die Jahre in den Fluss –
und wie’s der Geist gern hätt‘
passt nicht in jene Kreise,
die „nützlich“ sind und froh.
Gut, wer sich glücklich wähnt!
So kommst du fort!
Geh deine dunklen Stunden,
in diesem Rosendornengarten.
Du bist ihm stets im Wort.
Sei für dich aufgefunden …
Dein Lager ist aus Stroh,
aus einem, das auch brennt!
Kommentare
Auch manch ein Kopf ist gern aus Stroh -
Das macht den Sapiens - doch erst froh ...
LG Axel
haha, genau!
LG Alf
In der Tradition des Dr.Faustus geschrieben,
so, wie wir ihn alle lieben...
HG Olaf
Oh - ich ich danke Dir!
LG Alf
„Und jetzt die Nacht“ – wird im doppelten Sinne immer länger …!
Liebe Grüße
Soléa
ja, wir können nichts tun...
Liebe Grüße
Alf