Februar

Bild von Picolo
Bibliothek

Februar

In des Nebels kaltem Linnen,
liegt das wartende Land,
Zeit ist zum Lieben und Sinnen,
hinter grauer wabernder Wand.

Schwach tönen Laute von fern,
sind nicht aus meiner Welt,
Februar, Dich hab ich gern,
mein Herz ist von innen erhellt.

Tropfen rinnen müde vom Glas,
das Fenster ein geschlossenes Tor,
dort wo ein Sonnenstrahl saß,
steigt matt der Winter empor.

Klamm hebt der Himmel den Blick,
im Auge den frühesten Stern,
vom Leuchten fang ich mir ein Stück,
denn Liebe ist mir nicht mehr fern …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Jul 2015

das erfrischt richtig! :-))

LG Alf

02. Jul 2015

Trotz 40 Grad: Dein Reim, er war
Wieder mal passend! Wunderbar...

LG Axel

03. Jul 2015

Bei mir hier passt dieser Februar so richtig rein, sehr feine Zeilen zum genießen! LG!

03. Jul 2015

Die Erfrischung war reine Absicht.... Vielen Dank Ihr Lieben ;-)

LG Micha