Die Kreissäge kreischt hell und laut
in der noch frischen Morgenluft,
denn irgendwo wird was gebaut
und Tatendrang ist’s, der dich ruft,
der prickelnd auf der Haut zerstäubt,
verwegen aufschäumt dir im Blut,
das Abenteuer lockt dich heut,
ein Sommertag, und der wird gut!
Die Vogelwelt singt Energie,
sie platzt aus ihrem Federkleid,
sie jubelt schon in aller Früh
und scheint zu Schandtaten bereit.
Der Tag gibt dir sein Motto ein:
„Jetzt ist nicht Zeit, im Bett zu liegen!
Heut bleibt man einfach nicht daheim!“
Du spürst genau: „Heut wirst du siegen!“
© noé/2021
Kommentare
Die Vogelwelt, sie jubiliert -
Obwohl kein Hausputz hier passiert ...
LG Axel
Die Vögel tirilieren, wollen Neues probieren !
HG Olaf
Auch ohne Wald - aus dem Gestrüpp
ertönt Gesang - welch großes Glück...
Vorfreude auf den Sommer man spürt sie hier
Leise, laut und überbordend schier.
LG Yvonne
Gloria heidoria!
Siegen ist für Sieger gut...