Gitter (mit Schlag)

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Für ein Gitter
Kam es bitter:
So gern – wäre es ein Ritter!
Auch aus Eisen – aber fitter…

Doch war es stark! Vom Rost zerfressen….
Sein Quietschen war kaum angemessen…
Dies Gitter (welches „Otto“ hieß)
Fand dann Buch – fand’s Paradies!

Don Quixote – der edle Ritter!
Begeistert kreischte laut das Gitter!
Endlich macht das Ganze Sinn!
Gut – dass ICH Quietsch – Otto bin…

(So brachte Welt – Literatur
Schlag – artig auf die rechte Spur…)
[Es taugt sehr wohl selbst altes Gitter
Wenigstens zum armen Ritter!]

Interne Verweise

Kommentare

14. Mär 2015

Grüße von Don Quijote (hinter Gitter)
LG Alf