Guten Appetit

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Viel Sympathie hat man bisher
mit wachsendem Verständnis
für alle Vegetarier.
(Vermeintliche Erkenntnis).

Ich habe drüber nachgedacht
was es für mich bedeutet,
wenn statt des Tiers mit aller Macht
man Pflanzen nun ausbeutet.

Der Möhre, die im Erdreich ruht
dem Spargel, Kohl, den Kressen
tut es doch wirklich auch nicht gut,
wenn wir sie dauernd essen.

Auch die Kartoffel hat es schwer,
genauso wie die Ähren.
Die leben Monate, nicht mehr,
bis wir sie dann verzehren.

Reiskörner, Wirsing, der Spinat
vom Grünkohl ganz zu schweigen
die Bambussprossen, Feldsalat
reih'n ein sich in den Reigen.

Auch der Veganer giert sehr stur
nach pflanzlichen Geschöpfen.
Sie landen, Mensch bedenk es nur,
In Pfannen und in Töpfen.

Wir sollten Tier und  Pflanzenwelt
vor dem Verzehr verschonen.
Wir essen einfach unser Geld
Im Jahr so zwei Millionen.

© Horst Fleitmann 2021

Interne Verweise