Ein Hustenanfall war gelehrt:
Ständig geh’ ich ins Konzert!
In JEDER Oper hock’ ich drin!
Weil ich halt DER Experte bin…
Krankenhäuser? Wartezimmer?
Da war ich noch niemals! Nimmer!
Zu Vorträgen – und zu Lesungen
Hab’ ich stets mich hin geschwungen…
OHNE mich – geht es gar nicht!
MEIN Kommen – es ist quasi Pflicht!
ICH bin der Dauer – Ehrengast!
(Auch wenn das manchem gar nicht passt…)
[Ich werde denen etwas HUSTEN!
Keine Probleme! Selbst in Houston…]
ÖHÖÖHÖHÖHÖHÖMMM!!
Ob in der Loge, auf dem Rang:
Hört man mehr als Kunst – Gesang…