Ich & Du

Ich will hinaus aufs stürmisch rote Meer
doch du
begehrst den stillen Hafen

Begleitest dennoch mich auf hohe See
dorthin
wo Anker festen Boden niemals trafen

Der brausend hohe Wellengang
will dich und mich
ertränken und verschlingen
du fliehst zurück ans Ufer bang
doch ich
werd dieses Rauschen
dieses wundersame Lied
ein Leben lang besingen

Sitzt du einst müd im Hafen
halt eine Muschel an dein Ohr
schließ deine Augen wie beim Schlafen
horch leise ...
Erinnerungen kriechen sanft hervor
dann strahl zu mir hinaus

ich sehe dich ... egal woher

nimm meine Seele mit zu dir nach Haus
ich bleib allein auf weitem Meer!

Mehr von Sabine Katharina Wallefeld lesen

Interne Verweise