Kreidefelsen (mit Lügen)

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Kreidefelsen war auf Sylt –
Aber leider nie im Bild!
Dabei weiß doch jedes Kind:
Kreidefelsen – ALLE sind –

Wohnhaft auf der Insel Rügen!
(Würde Maler Friedrich lügen?)
Denn sein Gemälde stellte klar –
Groß und bunt und immerdar:

Kreidefels? Auf Rügen wohnt!
(Sylt – Betrüger sich nicht lohnt…)
Der Kreidefels war arg geknickt!
(Bei Felsen ist das nicht geschickt…)

Bis Kollege schrieb: ICH komm –
Stets per Schiff! Aus Usedom…
Nun macht er jeden Tag die Tour!
(Und arbeitet auf Rügen nur…)

Wird solch Kreidefels gerügt –
Heißt dies nicht, dass er betrügt….

Interne Verweise

Kommentare

09. Apr 2015

Wie kann ein "Fels" aus Kreide sein?
Das ist nicht hart, dient nur dem Reim.

10. Apr 2015

Manch Fels gar IN der Kreide steht!
(Vor allem, wenn er pleite geht…)

LG Axel

11. Apr 2015

Harharr - köstlich!
LG Alf