oder: Nur zu Vergleichszwecken geeignet
Der Mann, der Mond, das Matterhorn
sind meistens hinten nicht wie vorn.
Doch warum will ich hier erreichen,
sie miteinander zu vergleichen?
Ein Mann- und Matterhorn- und Mond-
vergleich ist äußerst ungewohnt,
doch fängt man dann und wann mit an,
synopst Mond, Matterhorn und Mann!
Das Endergebnis ist enorm
betreffs Verwendungszweck und Form:
der Gleichheitsgrad ist grad kein glatter,
bei Mond und Mann und Horn und Matter!
Schlussendlich sieht man es dann ein:
vergleichbar will hier gar nichts sein,
nichts grundverschiedener sein kann
als Mattermond und Hornemann!
vcj
Kommentare
Den Mann im Mond - ihn soll es geben!
Im Matterhorn - herrscht gar kein Leben...
LG Axel