Ewig nur auf Halde sitzen,
zugemüllt mit Geistesblitzen –
in Gewittern ohne Ende –
falt‘ ich betend meine Hände?
Oder ich renn‘ mit dem Haupt
an die Wand, die angestaubt
von dem Unrat: „Gegenwart“.
Die ist stets in voller Fahrt!
Streng borniert, nicht mit Esprit,
nennt sie mir das Unwort „Nie“ –
nie wird sich Vernunft entfalten:
alles bleibt für mich beim Alten!
Wenn die eine Scheiße geht,
weil die Welt sich weiter dreht,
steht die nächste vor der Tür –
und ich kann doch nichts dafür!
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Das ist des Künstlers Gegenwart –
Fern des Idylls, ehr knüppelhart…
(Auch DIESES Bild ist ein Gedicht -
Und tut mehr als seine Pflicht!)
LG Axel
Echt jetzt?! ;o))