Der bunte Herbst lässt mich noch einmal träumen
und jeder Traum ist mir ein großer Schatz,
so wie die goldnen Blätter an den Bäumen,
die leise rascheln noch als Bodenschatz.
Ein kleiner Traum lässt mich ganz einfach schweben,
für kurze Zeit zu einem schönen Platz,
wo Illusion und Wirklichkeit sind Leben.
Dort tauchen wunderbare Bilder auf,
die sich zu einem ganzen Film verweben
und schlafend nehmen Dinge ihren Lauf.
Die Traumgedanken sammel‘ ich vor Ort,
bis Träume schlagen mir die Augen auf;
doch dann ist oft das Schönste wieder fort.
Terzine © by Thomas Brod 14.11.2020
Kommentare
Wunderbare Herbstterzinen, lieber Thomas; eindrucksvoll das Pastellbild. Malen kannst Du also auch - das wundert mich nicht.
LG Marie
Vielen herzlichen Dank, liebe Marie, für Deinen netten Kommentar. Schön, dass Dir mein Beitrag mit Bild so gut gefallen.
LG Thomas
Allen anderen Leserinnen und Lesern auch einen Dank für das Liken und Lesen.
LG Thomas