pfingstwunden

Bild von rochusthal
Bibliothek

dass ich verstehe und dass man versteht
hindern oft geistlos gebundene zungen
altes verhört und verschrillt sind die jungen
dass bei der zeit die oft sinnlos zergeht

kraftlos und müde der rückhalt der lungen
wie auch der wind der die wörter verweht
weil jede menge stets unverstand rät
dann sind durch zocken auch glocken verklungen

durch die barrieren nur bliebst du gebunden
aufruhr der wörter und du bist gefunden
in deiner zeit und in einem land

oft in geselligen runden geschunden
kannst du nur frühlingsleicht wieder gesunden
und für verständnis verbrauchst du verstand