In der Jugend fängt der Mann
mit dem Markensammeln an.
Anfangs sind sie klein und bunt
später selten, auch Mal rund.
Marken gibt’s mit Bäumen, Tieren,
Hunden, Katzen oder Bieren.
Köpfe, Meere auch und Sonne
sind für Sammler oftmals Wonne
Tänzer, Sänger, Tennisspieler,
Bundeskanzler, Überflieger
selbst bei Königs und Despoten
Briefmarken war‘n nie verboten.
Immer weiter, immer mehr.
Überall komm‘n Marken her.
Sammellust die sehr gefällt
immer gibt’s was, das noch fehlt.
Mir als Laien, da gereichen
weltweit alle Postwertzeichen
nicht zum Sammeln und beglücken!
Nur, um Briefe zu verschicken.
Einzig Marken mit Uhu
würd ich kaufen immerzu
um auf Briefe sie zu kleben.
Mit `nem Stempel gleich daneben
geht der Vogel dann auf Reise
in der postbekannten Weise.
Kommt der Briefmark-Uhu an
wird er wertvoll... irgendwann.
Aber, es ist zu bedauern:
Das kann hundert Jahre dauern.
© Horst Fleitmann, 2020
Kommentare
Eine Laudatio auf die UHU-Briefmarke. Selten SCHÖNERES gelesen. Wenn überhaupt.
HG Olaf