ich mag den tag
und auch die nacht
mag die stunden
die minuten
frühling, sommer
herbst und winter
ich atme die zeit
mit dir und ohne dich
mal träge
und mal schnell
sorgenschwer und federleicht
gefühlsbenetzt
sie klopft den takt
in meinen adern
dreiviertel oder so
zu diesem einem
ganz bestimmten text
der leben heißt