Draußen hör‘ ich Leute lachen,
Prösterchens mit Nachbarn machen;
da gibt’s reichlich Böllerkrachen,
Funkensprühn und Brandentfachen,
Knallen, Bummern, solche Sachen,
mit Raketen, Feuerdrachen.
Muss wer neu sein Haus bedachen...?
Hör‘ am Bildschirm hier, dem flachen,
Lieder, Singsang, mannigfachen,
mit Musik-Bands, starken, schwachen.
Auch die Zeit zum Schabernachen,
der Narren, Jecken, Fasenachen
wird nun seine Runde machen.
Neues Jahr ist am Erwachen!
vc
Kommentare
Das Gedicht hat mich verwirrt -
Ich hab' im Datum mich geirrt...
LG Axel