Spätabends am Strand

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Es erlosch mit letztem Glühen
dort die Sonne weit im Meer.
Leichte Nebelschleier ziehen
sanft und still von Norden her.

Wie ein todeswunder Recke
ließ der Tag der Nacht das Feld.
Eine samtig schwarze Decke
breitet aus das Himmelszelt.

Zaghaft blinken ein paar Sterne,
einsam eine Wolke zieht
dort in nächtlich weiter Ferne. -
Ich weiß nicht, wie mir geschieht!

Längst verstummt ist all mein Wollen,
selbst mein Sinnen schweigt und ruht,
während seufzend Wellen rollen
wie im Traum auf dunkler Flut.

Geschrieben am 12. März 2021.

Interne Verweise