Spätsommerschritte, kürzer.
Blasse Steinplatten unter den Schuhen,
kenne jede beim Mädchennamen . . .
Knotenarme halten Apfelzwerge,
spalierte Geduld - ohne Huld.
Graslaub tarnt drei Gefallene,
helfe ihnen hoch.
Laubentürschlüssel quietscht.
Sessel stöhnt, stellt aber sonst keine Fragen.
Hand wiegt den Versehrtesten von ihnen . . .
Ein Brief lastet auf dem Tisch,
vor Tagen, Jahren, gelesen.
Und wenn nicht ?
Zu spät - Diagnose !
Ungenießbare Kost -
quert lichtfächernden Bilderregen.
Strahlt von innen, DU.
Sehe ich dich nun wieder ?
Strahlen von außen ?
Messer in der Rechten
schneidet braunes heraus . . .
Es muss nur großzügig genug sein,
das Schicksal heuchelt nicht.
Esse den Apfel, den sauren Rest
und denke an rückwärts schwimmende Krebse . . .
Vielleicht musst du noch warten,
warte auf mich.
Spätsommerschritte
von Ralf Risse
Bibliothek
Mehr von Ralf Risse lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Ralf Risse
- Gedichte von Ralf Risse
- Gedichtform und Thema: Dichtung
Kommentare
In DIESEN Apfel gebissen gern:
Er war nicht sauer - dies lag ihm fern!
LG Axel
Klasse geschriebene Zeilen!
L.G. Angélique
Habt Dank, ihr zwei . . .und ein angenehmes Restwochenende
wünsche ich euch.
LG Ralf
...rückwärtsschwimmende Krebse ...
ja
...
Richtig gerne gelesen!
Toll, Ralf!
Viele Grüße,
Corinna
Danke noé und Corinna, das freut mich . . .
LG Ralf